Restaurant gastronomique à Rodez
L'univers d'un Chef créatif
Pousser la porte de ce lieu chaleureux, en plein centre historique de Rodez, c’est plonger dans l’univers d’un chef amoureux de la nature, à travers son travail inspiré et rigoureux autour des fleurs et plantes sauvages… Des jeux de cuissons, des associations de saveurs ou de textures, autour des herbes qu’il cueille lui-même dans les forêts et les champs alentours : formé par l’ethnobotaniste François Couplan, cet autodidacte surprend à travers des plats créatifs, ose sortir des sentiers battus en sublimant le terroir avec fleurs et pousses sauvages des alentours.
Un lieu intimiste et de convivialité
Ce lieu cosy et convivial, situé dans le cœur historique de Rodez, à quelques pas de la Cathédrale, conjugue le charme des bâtisses du centre-ville en pierre à une décoration aux touches modernes et chaleureuses.
Pour que chaque convive puisse apprécier au mieux l’expérience, l’agencement a été pensé afin de garantir à chaque table l’intimité nécessaire. Des tissus aux tonalités marron, des canapés et assises confortables, ce panneau de bois et cette cheminée concourent à créer un lieu de vie unique, où règnent calme, confort et sérénité qui en font l’écrin idéal pour pénétrer dans l’univers unique du Chef créatif Hervé Busset.
Une cuisine sauvage, libre, de l'instinct et des émotions
Laissez-vous guider par Hervé Busset, le temps d’une aventure gustative inédite. Ici, dans son restaurant gastronomique de Rodez, le chef imagine une cuisine de l’instinct, guidée par des souvenirs et des sensations, pour mieux transmettre ses émotions : la nature est la muse de son processus de création, à travers le végétal – herbes sauvages, fruits et légumes du marché ; les produits inspirent le Chef, comme ces poissons de rivière et ces viandes de l’Aveyron…
Et les plats varient selon les inspirations du moment, autour d’une partition faite de deux saveurs, un produit, une plante, et de déclinaisons de textures et de cuissons. Une cuisine sauvage et libre, riche en surprises, autour du végétal et de produits du terroir, signée par un chef à l’âme d’artiste.