Plat du Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie
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Cuisine gastronomique en Occitanie

La nature, l'inépuisable source d'inspiration

De ses cueillettes quotidiennes, Hervé Busset, chef étoilé, ramène les plantes et fleurs sauvages qu’il travaille ensuite pour créer des plats uniques, où l’on retrouve la puissance des saveurs et senteurs de la nature. Une cuisine sauvage imaginée par ce chef-cueilleur qui crée des décoctions et infusions où la plante sauvage se mêle comme une évidence avec les produits locaux.

Plantes au Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie
Plat du Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie

Sublimer les produits locaux

Le Chef n’a qu’à passer la porte du restaurant, place du Bourg, pour se rendre sur le marché de Rodez. C’est là qu’il sélectionne chaque semaine les produits auprès de fournisseurs locaux. 

Le choix de travailler en circuit court dans le respect des saisons, s’inscrit dans la philosophie de ce cuisinier attentif au rythme de la nature et à ce qu’elle a à offrir. 

Un même produit peut être décliné de trois façons - cuit, cru, frit - dans le but de le découvrir sous des aspects différents, d’offrir des plats à l’instinct et sincères, comme un retour gourmand à l’essentiel…

Montage d'un plat au restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie
Potager, Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie

Pour une gastronomie éco-responsable

Ce qu’il ne trouve pas dans la nature, Hervé Busset le fait pousser dans son jardin du Château de Canac, aux portes de Rodez, ou le choisit avec soin chez ses « artisans ». Le Chef veille à l’excellence des produits mais aussi des relations qu’il entretient avec tous ses partenaires. Des valeurs et un engagement qu’il pousse toujours plus loin pour une gastronomie éco-responsable, source d’inspiration pour les générations futures.

Le restaurant est labellisé Deux Ecotables

Notre restaurant est labellisé par Écotable, le premier label de la restauration durable en France. Ces deux macarons reconnaissent notre démarche avancée en matière environnementale et nous engagent à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé. Au-delà de la cueillette sauvage, qui est la spécialité du chef, nous portons un grand soin au choix de nos produits et de nos « artisans » : c’est un engagement au quotidien pour toute l'équipe.

Label Ecotable

Le déjeuner

 

  • Menu à 79 €
  • Menu à 99 €
  • Menu à 119€

Le dîner

  • Menu à 79€
  • Menu à 99€
  • Menu à 119€
Plat du Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie

Instinct et créativité : un cuisinier à l'âme d'artiste

De ses voyages à travers le monde, de peintures et de photos, de couleurs et de senteurs de la nature, ce chef créatif puise dans ses souvenirs et ses sensations, sources d’inspiration lorsqu’il compose une partition gourmande.

Dans ce restaurant gastronomique en Occitanie, les plats varient d’un service à l’autre, car Hervé Busset cuisine à l’instinct, guidé par la volonté de sublimer les produits, de surprendre par la puissance des herbes et plantes sauvages et d’inviter à vivre un voyage culinaire unique…

Cuisine Gastronomique en Occitanie, Restaurant Hervé Busset
Montage d'un plat au Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie

La carte des vins

Travaillée avec Serge, sommelier du restaurant, passé tout au long de sa carrière par des maisons de prestige, la carte des vins de ce restaurant en Occitanie, met à l’honneur des flacons de la Région, ainsi que des vins de Bordeaux et de la Bourgogne, sa région d’origine. Une sélection faite pour s’accorder subtilement avec les plats du Chef et des conseils pour guider vos choix, afin de prolonger l’expérience des sens.

Vin et verre au Restaurant Hervé Busset, Cuisine Gastronomique en Occitanie